Абсурд Другая Индия

12 января 2016   |   Опубликовал: TANATOS   |   Просмотров: 1794   |   Комментарии (16)  
Другая Индия

В Ведах существуют рассказы о неких чудесных образцах оружия, которым сражались боги ариев. Например, рассказывалось о виманах - летательных аппаратах, с помощью которых можно было с огромной скоростью перемещаться по воздуху. Или об ужасном оружии бога Индры, действие которого напоминало ядерные бомбардировки. Можно, конечно, посмеяться над фантазией древних составителей Вед, если бы не один археологический объект, найденный на территории нынешнего Пакистана.

Другая Индия

Другая Индия

Речь идет о Мохенджо-Даро (в переводе с языка синдхи - «холм мертвых»).

Другая Индия

Другая Индия

Другая ИндияДругая Индия

До сих пор археологи точно не могут сказать, как на самом деле назывался этот город и кто его населял. Точно известно лишь одно - это один из самых великих из городов древности. И один из самых загадочных - он погиб около 3700 лет назад при весьма необычных и до сего времени не выясненных обстоятельствах.

Другая Индия

Подобные древние мегаполисы редко приходят в упадок внезапно. А в Мохенджо-Даро все указывало на то, что катастрофа наступила внезапно, почти мгновенно. Наиболее распространенное мнение - что город пал во время нашествия ариев. В трудах некоторых археологов сообщалось, что при раскопках были обнаружены следы битвы.

Другая Индия

В одном из домов были найдены скелеты тринадцати мужчин, женщин и одного ребенка. Их останки носили признаки внезапной смерти. Но они не были убиты и ограблены - на некоторых находились браслеты, кольца, бусы.

Другая Индия

По всему городу археологи натыкались на подобные группы скелетов, которые свидетельствовали, что перед своей гибелью люди свободно ходили по улицам и были застигнуты смертью врасплох.

Другая Индия

Из проведенных исследований было ясно одно: Мохенджо-Даро стал жертвой какой-то катастрофы. Она произошла внезапно и длилась недолго. Однако сила ее была такова, что она привела к внезапной и полной гибели целого города. Интересно и то, что практически одновременно с Мохенджо-Даро погибли и другие, расположенные неподалеку крупные города.

Другая Индия

Античная Хиросима?
Весьма оригинальную версию гибели Мохенджо-Даро изложили в своей книге «Атомный взрыв в 2000 году до нашей эры» англичанин Дэвид Дэвенпорт и итальянец Этторе Винченти. Английский исследователь культуры и языков Древней Индии Дэвенпорт, знаток санскрита, родился и некоторое время жил в Индии. Он был одержим идеей перевода древнеиндийских текстов с санскрита на английский язык и объективной интерпретации философского значения и исторических фактов, изложенных в этих текстах.

Он также прожил двенадцать лет в Пакистане, изучая руины Мохенджо-Даро. Дэвенпорт совместно с Винченти установил, что примерно 3700 лет назад на вершине холма, вокруг которого был построен Мохенджо-Даро, прогремел взрыв огромной силы, похожий на воздействие атомной бомбы.

Другая Индия

Если посмотреть внимательно, можно увидеть четко очерченный эпицентр, внутри которого все строения сметены. По мере движения от центра к периферии разрушения уменьшаются, постепенно сходя на нет.

Становится понятным, почему окраинные здания являются наиболее сохранившимися строениями Мохенджо-Даро. При внимательном осмотре разрушенных зданий авторы установили, что диаметр эпицентра взрыва составляет около 50 метров. На этом месте все кристаллизовано и расплавлено, все строения стерты с лица земли. На расстоянии до 60 метров от центра взрыва кирпичи и камни оплавлены с одной стороны, что указывает на направление взрыва.

Исследователи также установили, что древний город разрушили три мощные ударные волны, распространившиеся на милю от эпицентра взрыва. Среди руин в районе с радиусом свыше 400 метров разбросаны куски глины, керамики и некоторых минералов, которые подверглись быстрому оплавлению. Все люди, кто находился в эпицентре, мгновенно испарились, поэтому археологи не нашли там скелетов.

Другая Индия

Исследователи отправили так называемые черные камни, которые были разбросаны по улицам города, в Институт минералогии Римского университета и в лабораторию Национального совета исследований (Италия). Выяснилось, что черные камни - это осколки глиняной посуды, спекшиеся при температуре около 1400-1600 градусов, а потом затвердевшие.




Бомбоубежища древней Индии? (18 фото)

Другая Индия

Примерно в 35 км к северо-востоку от г. Гая (штат Бихар) посреди абсолютно плоской желто-зеленой равнины возвышается невысокая скалистая гряда протяженностью около 3 км. В ее центральной части находится известная своими древнейшими в Индии рукотворными пещерами группа скалистых возвышенностей, которые называются Барабар.

Примерно в полутора километрах от них на восток находится еще одно место расположения подобных пещер, относящихся к одному с Барабаром историческому периоду – скалистый холм Нагарджуни.

Чаще всего оба эти места упоминаются под одним обобщающим названием: «Пещеры Барабар» (Barabar Caves).

Группа «Барабар» состоит из четырех пещер, а группа «Нагарджуни» – их трех.

Другая Индия

Официально: пещеры датируются временем великой империи Маурьев: они сооружались в период правления императора Ашоки (268-232 до н.э.) и его преемника Дашаратхи (232-225 до н.э.). Наряду с двумя пещерами Сон Бхандар (Son Bhandar Caves) в Раджгире они являются самыми древними пещерными храмами Индии.

Другая Индия

На южной стороне скалы западная (первая по ходу) пещера, которая расположена почти симметрично относительно продольной оси скалы с Каран Чаупар, носит название Судама (Sudama).

Входом в Судаму является такой же простой и идеально прямоугольный проем, как и у Каран Чаупар (кстати вот таким своеобразным способом запираются все пещеры).

Первое – зал размером 10 на 5.8 м и высотой 3.6 м, восточная стена которого прямолинейная.

Другая Индия

Точность и тщательность изготовления помещений - поражает. Ровные стены, правильная геометрия.

Другая Индия

Другая Индия

Размеры одного помещения из книги про храмы Индии

Другая Индия

Справа (к востоку) от Судамы находится знаменитая пещера Ломас Риши (Lomas Rishi).

«Знаменитая» потому, что единственная из пещер Барабара имеет резной входной портал, фотография которого является «визитной карточкой» пещер Барабара (из двух фотографий Барабара одна обязательно будет с порталом Ломас Риши).

Другая Индия

Другая Индия

Ломас Риши, как и Судама, состоит из двух помещений (прямоугольного и круглого), но ее сооружение по каким-то причинам не было завершено, поэтому на плане второе помещение выглядит не круглым, а овальным – его просто не доделали.

Даже судя по неокончательным размерам (длина – 10-11.1 м, ширина – 5.2 м, диаметр круглого помещения – 5.2 м), можно судить, что Ломас Риши задумывалась как копия Судамы.

Другая Индия

Время и причина, по которым работы в пещере не были доведены до конца, неизвестны.

Другая Индия

На поверхности массива имеются вот такие прямоугольные выемки в породе

Другая Индия

Вишваджопри (Visva Zopri, Visvajhopri) – четвертая пещера из группы Барабар – находится примерно в полукилометре от первой пещеры – Каран Чаупар.

Сама по себе она большого интереса не представляет, т.к. является не просто незаконченной, а скорее «немного начатой».

Другая Индия

Хотя в некоторых частях помещения - все на высшем уровне обработки гранита

Другая Индия

Пещеры Нагарджуни (Nagarjuni Caves). Пещеры Нагарджуни находятся в паре километров от Барабара.

Другая Индия

В округе - огромные гранитные "лего". Все очень похоже на местечко Хампи все в той же Индии.

Другая Индия

На стене входного коридора находится знаменитая надпись периода Маурьев. Она гласит, что преемник Ашоки Дашаратха (Dasaratha) пожертвовал эту пещеру секте адживиков.

Ага, видимо сама пещера была как переходящий объект и имеет большую древность чем сообщают источники.

Другая Индия

Пещера имеет длину 14.2 м, ширину – 5.9 м и высоту – около 3.2 м. Обе боковые стены – полукруглые.

Другая Индия


Ключевые теги: индия, пещеры, Мохенджо-Даро
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Грибы - все просто?
  • Борьба с перенаселением (3 фото)
  • Двуликий
  • Страшная очень
  • Mereana mordegard glesgorv (смотреть на свой страх и риск)
  •  
     
    Загрузка...
     
     

    1 Made in USSR   

                
    12 января 2016 10:59   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 5523    
    Ядерное оружие от Лунатиков.


    --------------------
    Я не злой. Я альтернативно добрый. ©
      
     
     
     
     

    2 SITARATAS   

                
    12 января 2016 11:59   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 493   |   Комментариев: 1777    
    Современная наука никогда не признает очевидных для всех (кто интересуется) фактов,что в древности были цивилизации,с высоким уровнем культуры. Потом уже появились эти клоуны-индийцы. Так-же и Инки и Майя,я уж не говорю о Баальбеке.
    Лаборатория Альтернативной Истории на ютубе.


    --------------------
    Входит… И выходит… Замечательно выходит!
      
     
     
     
     

    3 Sarmat   

                
    12 января 2016 13:22   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 32   |   Комментариев: 1785    
    Ни асилил. Многа букав. facepalm
    Познавательно, но не жестко krut
    На пятой фоте явно пусковая шахта баллистической ракеты древних ариев p0309 однозначно! icon_eek


    --------------------
    Лёгкая смерть — это ещё одна маленькая радость жизни.
      
     
     
     
     

    4 melkiy136   

                
    12 января 2016 15:11   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 31   |   Комментариев: 6969    
    Ну вот начинается! Точно и 100% установить что произошло "ученые" не могут и начинают придумывать всякую хуету. Может все проще было: прилетела какая-нибудь залупа из космоса типа метеорита да и ебанула как следует. Но нет же блядь! Умникам подавай истории про ядерное оружие чтобы холопов постращать лишний раз
      
     
     
     
     

    5 visorm   

                
    12 января 2016 15:17   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 77   |   Комментариев: 6156    
    Было интересно. Но не по теме сайта


    --------------------
    Кто не курит и не пьёт, тот.....скорей всего пиздит...
      
     
     
     
     

    6 YU.S.   

                
    12 января 2016 16:54   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 292   |   Комментариев: 3533    
    Занимательный пост


    --------------------
    Самоубийцу спасли, осудили и приговорили к смертной казне.
      
     
     
     
     

    7 Ксюша   

                
    12 января 2016 22:16   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 77    
    Цитата: Sarmat
    Ни асилил. Многа букав.
    Познавательно, но не жестко

    Подготовься, и приди в другой раз
      
     
     
     
     

    8 DasDritteReich   

                
    12 января 2016 22:33   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 15   |   Комментариев: 32    
    Точно, ядерную бомбу на Мохеджо-Даро видать древние укры сбросили, сразу после создания Черного моря. p0309 xaxa
      
     
     
     
     

    9 Vovochka   

                
    12 января 2016 22:35   |   Группа: Журналисты   |   Публикаций: 482   |   Комментариев: 6086    
    Цитата: melkiy136
    Ну вот начинается! Точно и 100% установить что произошло "ученые" не могут и начинают придумывать всякую хуету. Может все проще было: прилетела какая-нибудь залупа из космоса типа метеорита да и ебанула как следует. Но нет же блядь! Умникам подавай истории про ядерное оружие чтобы холопов постращать лишний раз

    Вы зря так. Поинтересуйтесь более об альтернативной истории


    --------------------
    "Сколь ни необьятна эта империя, она ничто иное, как тюрьма, ключ от которой находится у императора". Маркиз Астольф де Кюстин. Его книга "Россия в 1839 году"
      
     
     
     
     

    10 COP   

                
    12 января 2016 22:56   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 22   |   Комментариев: 15967    
    Жести тут и подавно нет
      
     
     
     
     

    11 Гуара   

                
    12 января 2016 23:14   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 72   |   Комментариев: 4403    
    Интересно, люблю познавател ное чтиво, жаль, жести маловато, а так, похоже на некий катаклизм.


    --------------------
    Я просто хрупкая женщина с расшатанными нервами
    http://color-harmony.livejournal.com/10690.html
      
     
     
     
     

    12 TANATOS   

                
    13 января 2016 00:49   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 359   |   Комментариев: 718    
    Уважаемые жестянщики на сайте есть несколько категорий
    размещения новостей, эта была в категории абсурд.Лично для
    меня не жесть когда из ролика в ролик неумные зарубежные
    подростки пытаются разбиться на самокате или скейте. Ну а
    тут не самые тупые ученые пытаются понять чем таким можно было
    шарахнуть несколько сотен веков назад чтобы стереть с лица земли
    несколько городов,несколько тысяч людей и последствия генетических
    мутаций сказывались до сих пор. И да, чем эти "тупые" индусы наковыряли
    пещер в монолитном граните?
    А мясо,кровь и трупы обязательно будут только в других категориях.
    С уважением TANATOS.


    --------------------
    Vita incerta,mors certissima.
    -----------------------------------
    Жизнь непредсказуема, но смерть сомнению не подлежит.
      
     
     
     
     

    13 melkiy136   

                
    13 января 2016 12:39   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 31   |   Комментариев: 6969    
    Цитата: Vovochka
    Вы зря так. Поинтересуйтесь более об альтернативной истории

    Зачем? Вся эта альтернатива это в большинстве своем лишь предположения, догадки и выводы околонаучных людей, которые нельзя проверить. Я предпочитаю доверять фактам и доказательствам, а выводы по конкретному событию могу сделать сам
      
     
     
     
     

    14 Sarmat   

                
    13 января 2016 13:18   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 32   |   Комментариев: 1785    
    Цитата: melkiy136
    Цитата: Vovochka
    Вы зря так. Поинтересуйтесь более об альтернативной истории

    Зачем? Вся эта альтернатива это в большинстве своем лишь предположения, догадки и выводы околонаучных людей, которые нельзя проверить. Я предпочитаю доверять фактам и доказательствам, а выводы по конкретному событию могу сделать сам

    Не ссортесь. Скоро мы все умрем. И наша история жизни никому и на хрен не здалась. Даже родственникам-потомкам. Если только вы им наследство не оставите.


    --------------------
    Лёгкая смерть — это ещё одна маленькая радость жизни.
      
     
     
     
     

    15 padonokt   

                
    15 января 2016 05:42   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 56   |   Комментариев: 1573    
    Цитата: Sarmat
    Цитата: melkiy136
    Цитата: Vovochka
    Вы зря так. Поинтересуйтесь более об альтернативной истории

    Зачем? Вся эта альтернатива это в большинстве своем лишь предположения, догадки и выводы околонаучных людей, которые нельзя проверить. Я предпочитаю доверять фактам и доказательствам, а выводы по конкретному событию могу сделать сам

    Не ссортесь. Скоро мы все умрем. И наша история жизни никому и на хрен не здалась. Даже родственникам-потомкам. Если только вы им наследство не оставите.

    Мы все умрееем! facepalm
      
     
     
     
     

    16 sheriff   

                
    16 января 2016 01:40   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 1971    
    Действительно, сайт разбит на несколько подразделов. И охватывает почти весь спектр всякой хрени, произошедшей и происходящей в мире. У меня возникают ассоциации с миром музыки, где кроме -унц! унц! унц! можно услышать и классику, и джаз, и роккк! Ну может ни каждому нравятся посты с познавательным уклоном, но это как то разбавляет "позитивное". Просто нужен и кнут( жесткач) и пряник(ну, типа, вот). А вобще интересно почитать мнения по таким вот постам.
    Уж наковырял, как смог. smile-94
      
     
     
     
     

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.