Абсурд Зеленые недруги

14 сентября 2017   |   Опубликовал: TANATOS   |   Просмотров: 1838   |   Комментарии (5)  
read
В этой статье вы найдете информацию о тех растениях, которых вам стоит сторониться, которые лучше обходить стороной, которые лучше не трогать и уж тем более их ни в коем случае нельзя есть. Узнайте о том, какие растения являются самыми устрашающими в мире, причем не просто устрашающими своим внешним видом или названием, а самым настоящим эффектом, который они могут оказывать на человеческий организм.



Кудзу.
Родина Кудзу Япония, но встречается оно и в других странах Азии. Американцы опрометчиво решили использовать растение для борьбы с эрозией почвы и вырастили его в южных штатах. Лозы укоренились так прочно и стали распространяться с такой скоростью, что за несколько месяцев превратились в гораздо большую проблему, чем какая-то там эрозия. Кудзу вырастает до полуметра в день, душа на своем пути все встречное. Другие растения, здания, животных и человека, если он будет двигаться слишком медленно. Ботаники уже отчаялись найти действенный способ борьбы с лозой-душителем.

Зеленые недруги



Aspergillus fumigatus.
Аспергилл представляет собой грибок, часто встречающийся на мертвых растениях и грудах компоста. При разрушении он выбрасывает в воздух свои споры, которые способны вызвать серьезные проблемы, попав в легкие. Чаще всего оперативное медицинское вмешательство помогает. Но иногда споры Aspergillus fumigatus вызывают почечную недостаточность, а в некоторых случаях и смерть.

Зеленые недруги



Агератина высочайшая.
В Северной Америке растение известно под более говорящим названием — змеиный корень. Дело в том, что крупный домашний скот частенько набредает на поля, заросшие агератиной. Высокая концентрация токсина треметола не доставляет им никаких проблем, а вот мясо и молоко после такой трапезы становится для человека сильнейшим ядом.

Зеленые недруги



Бругмансия белоснежная.
Проще говоря — дурман. Цветки Бругмансии содержат высокую долю скополамина, мощнейшего галлюциногена. Особо одаренные любители заглядывать в другие миры частенько получают там постоянное место жительства: вернуть психическое здоровье после скополамина ой как не просто.

Зеленые недруги



Белладонна.
Атропин, скополамин и гиосциамин являются главным оружием белладонны против животных. Эти токсины оказывают ужасающее воздействие на центральную нервную систему. Взрослому человеку хватит всего трех ягод, чтобы уже никогда не вернуться из леса. Притом эффект проявляется не сразу. Известны случаи, при которых страдалец проводил до трех дней в мрачных галлюцинациях.

Зеленые недруги



Борец.
Это растение выглядит красиво и безобидно, однако все его части ядовиты. В древние времена люди смазывали соком этого растения наконечники стрел при охоте на волков. В 2014 году садовник погиб, прикоснувшись (и по некоторым данным, съев) к этому растению. Оно вызывает рвоту, диарею, а также онемение, если его съесть.

Зеленые недруги



Клещевина.
В семенах клещевины содержится рицин, который действует очень быстро. Если они попадут в желудок, это вызовет расстройство желудка, тошноту, кровавую диарею, боли в желудке, учащенное сердцебиение, снижение кровяного давления, усиленное потоотделение, потерю сознания, конвульсии и смерть через несколько дней. Недавно Интернет потрясла история о том, что человек решил сжечь сорняки у себя во дворе и провел несколько дней в больнице, после того как вдохнул дым, образовавшийся от сжигания клещевины, которая оказалась среди других растений. Однако специалисты сообщают, что случайное отравление рицином крайне маловероятно и случается только после попадания семян клещевины в организм, так что не стоит есть это растение.

Зеленые недруги



Вех.
Это растение крайне похоже на дикую морковь, которая также имеет маленькие белые цветки. Чтобы отличать эти два растения, вам стоит помнить, что у дикой моркови в центре имеется один красный цветок, который окружают белые цветки, в то время как у веха все цветки белые. Это одно из самых распространенных ядовитых растений. Если съесть его, это может привести к припадкам, а в некоторых случаях и к смертельному исходу.

Зеленые недруги



Дурман.
Ранее люди говорили, что отравление дурманом делает человека «горячим, как заяц, слепым, как летучая мышь, сухим, как кость, красным, как свекла, и безумным, как шляпник». Исследователи подтвердили, что это высказывание действительно является правдивым. Это стало известно, когда в 2006 году канадские подростки съели дурман, чтобы добиться галлюциногенного эффекта. Все они оказались в отделении скорой помощи, вели себя настолько агрессивно, что им пришлось ввести успокоительное. Троим из них ограничили возможность движения, так как они представляли опасность как для себя, так и для окружающих. По многочисленным сообщениям люди, выпившие чай, заваренный с листьями дурмана, впадали в кому или умирали.

Зеленые недруги



Жалящее дерево.
Название этого растения звучит довольно смешно, однако в действительности здесь не до шуток. Это австралийское растение покрыто крошечными ядовитыми волосками, которые «жалят» от одного прикосновения. Если волоски застрянут в вашей коже, то они могут быть причиной сильных болей в течение нескольких месяцев. Рекомендуемое лечение выглядит так же пугающе, как и симптомы. Вам нужно промыть пораженный участок соляной кислотой, а затем использовать восковые полоски, чтобы удалить все ядовитые волоски. В Интернете даже есть видео мужчины, который целенаправленно трогает жалящее дерево: ему настолько больно, что его даже тошнит от боли.

Зеленые недруги



Борщевик Мантегацци.
Сок этого растения может вызывать сыпь, волдыри, шрамы и даже может привести к слепоте. Это растение, которое может вырастать в высоту до шести метров, официально считается вредоносным, то есть оно может наносить прямой вред животным и окружающей среде. Внешне оно похоже на несколько других безопасных, поэтому вам обязательно стоит научиться его распознавать.

Зеленые недруги



Воронец толстоножковый.
Ягоды этого растения выглядят как страшное глазное яблоко. Из-за этого данное растение зачастую называют «Кукольными глазами». И данные ягоды при этом являются крайне ядовитыми, если вы их съедите. Именно поэтому все животные обходят данное растение стороной, и людям стоит делать то же самое.

Зеленые недруги



Кирказон ломоносовидный.
Это растение широко используется в народной медицине, хотя известно, что оно может вызвать отказ почек. Специалисты в области здравоохранения предупреждают людей и просят их не принимать «медикаменты», содержащие аристолоиновую кислоту, содержащуюся в кирказоне, из-за этого неприятного побочного эффекта. Корни и стебель этого растения полны данной кислоты, поэтому являются ядовитыми, поэтому вам лучше отказаться от употребления любой из частей этого растения.

Зеленые недруги



Манцинелла.
Это растение произрастает в Центральной Америке и на юге США. С испанского языка название этого дерева переводится как «дерево смерти», потому что вы можете умереть, если съедите его плоды, которые немного похожи на яблоки. Его сок также может вызвать болезненные волдыри, а дым, который получается при его сожжении, может привести к необратимой слепоте. Проще говоря, каждая часть этого растения может нанести вам серьезный урон, поэтому обходите его стороной.

Зеленые недруги



Urtica ferox.(Онгаонга.)
Онгаонга может достигать пяти метров в высоту, поэтому данное растение иногда ошибочно принимают за дерево. Urtica ferox имеет листья с крупными шипами длиной примерно в шесть миллиметров, содержащими в больших объемах гистамин и муравьиную кислоту. Этих веществ, как известно, нет в крапиве, произрастающей у нас в стране. Если хотя бы легонько прикоснуться к растению, можно испытать интенсивный шок, который в способен привести к поражению нервной системы, а также временным потере зрения и параличу. Известны случаи, когда в заросли онгаонги заходили животные, включая лошадей, и медленно погибали там. К сожалению, подобной незавидной участи не миновали и некоторые люди. К примеру, один несчастный охотник, случайно воспользовавшись листом Urtica ferox вместо туалетной бумаги, получил настолько болезненный ожог, что предпочел застрелиться, лишь бы избавить себя от мучений.
Ежегодно в среднем около ста новозеландцам требуется стационарное лечение после встречи с онгаонгой. При своевременном обращении к врачам современная медицина позволяет эффективно устранить последствия ожогов и обойтись не только без смертельных исходов, но также без каких-либо серьезных повреждений кожи и нервной системы пациента. Жители страны прекрасно осведомлены об опасности, которую таит растение, и стараются по возможности вырубать заросли опасной крапивы.

Зеленые недруги



Ангельские трубы.
Но самым удивительным растением можно назвать ангельские трубы, встречающиеся в Южной Америке. Они удивительно прекрасные с виду и очень коварные по своей сути. Прикоснувшись к ангельским трубам, человек превращается в зомби. Под воздействием гипнотизирующих свойств мощных токсинов, которые выделяет это «прекрасное» растение, человек перестает контролировать свои действия, хотя и находится в сознании. Не случайно ангельские трубы использовались местными колдунами, причем они могли применять растение сами, тем самым вводя себя в определенный транс, так и воздействовать с помощью его на других людей, превращая их в послушных рабов.

Зеленые недруги

scratch


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Легал соли
  • Странные болячки
  • Грибы - все просто?
  • Mereana mordegard glesgorv (смотреть на свой страх и риск)
  • Одно из самых тяжелых заболеваний человека — эхинококков
  •  
     
    Загрузка...
     
     

    1 Барсик   

                
    14 сентября 2017 19:06   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 682    
    Какой только дряни нет на белом свете! Включая людей.
      
     
     
     
     

    2 Ari   

                
    15 сентября 2017 10:49   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 15   |   Комментариев: 83    
    Как ни старался не смог представить КАК можно воспользоваться таким узким и колючим листом вместо туалетной бумаги. Охотник был не в себе до этого ;-)
      
     
     
     
     

    3 blacknoise   

                
    15 сентября 2017 13:17   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 19   |   Комментариев: 5713    
    Цитата: Ari
    Как ни старался не смог представить КАК можно воспользоваться таким узким и колючим листом вместо туалетной бумаги. Охотник был не в себе до этого ;-)

    зато листья борщевика сосновского как нельзя лучше подходят для этого))


    --------------------
    есть два мнения - моё, и неправильное.
      
     
     
     
     

    4 ahjcz1965   

                
    20 сентября 2017 21:51   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 1241    
    очень поучительно.спасибо.танатос!
      
     
     
     
     

    5 Гуара   

                
    21 сентября 2017 08:50   |   Группа: Посетители   |   Публикаций: 97   |   Комментариев: 4979    
    а где купина неопалимая??? Я недавно влезла в данное растение, ожоги заживали месяца полтора. Теперь думаю делать татуху, чтобы забить шрамы. Очень уродливые пятна остались


    --------------------
    Я просто хрупкая женщина с расшатанными нервами
    http://color-harmony.livejournal.com/10690.html
      
     
     
     
     

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.